كوب طحين
١ كوب صغير سكر
١ م-ص سمنة
١ حبة بيض
١ م-ص ملح
١ م-ص هيل
٢ م-ك حليب بودرة
١ م-ك خميرة
١ م-ص بيكنج باودر
١ م-ص حليب جوز الهند
الطريقة:
طريقه عمل فطيرة المندازي
يخلط في قدر صغير السكر و الخميرة و الملح و يضاف الماء
و يترك القدر لمده ١٠ دقائق حتي يتخمر الخليط
و تجهز عجينة فطيرة المندازي
و يحفر العجين من الوسط و يضاف الحليب و السكر و البيضة و السمن و الخليط المجهز
ثم البدء بخلط المقادير سويا حتي تمتزج جيدابحيث تصبح العجينة لينة قليلا
ثم توضع فطيرة المندازي على طاولة مصاف اليها القليل من الدقيق
و من ثم تفرد عجينة الفطيرة جيدا علي الطاولة و تعجن لمده ١٠ دقائق
ثم تترك عجينة فطيرة المندازي حتي تتخمر لمدة ٢ ساعة
ثم تشكل العجينة علي شكل دوائر متوسطة الحجم
ثم يتم قلي عجينة فطيرة المندازي في الزيت حتي تنضج
و تقدم فطيرة المندازي الي مائدة الطعام
و بالهناء و الشفاء